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맛집 정보꾸러미

[맛있는 녀석들 344회] 양다리통구이 양갈비통구이 메뉴 가격 위치 정보

by 프론티어7007 2021. 9. 29.
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최근 맛있는 녀석들 344회를 통해 소개된 양다리통구이가 SNS에서 많은 관심을 받고 있죠/.

오늘은 비주얼만으로 이미 다한 일산 맛집 양다리통구이 정보에요.

 


◈ 양다리 통구이는 어떻게 만드나요?

저 큰 양다리를 통채로 요리에 안에서부터 고루 익히려면 많은 노하우와 기술이 필요할텐데요.

지금부터 양다리통구이 만드는 방법을 살펴볼게요.

핏물 뺀 양다리를 닭뼈, 소뼈, 돼지뼈와 각종 한약재와 함께 끓인 육수에 12시간 이상 숙성.

주문 즉시 와인을 뿌려서 숯불에서 초벌로 구워냄

(양다리는 1시간, 양갈비는 3~40분)

많은 시간과 노력으로 탄생한 양다리통구이의 모습에 감탄을 하지 않을 수 없네요.

 


양다리통구이 먹는 방법

양다리통구이는 점원분이 직접 다 먹기 좋은 크기로 잘라주기 때무에 방문하시는 분들은 편하게 앉아서 먹기만 하면 되는데요. 보는 것만으로도 군침 도는 비주얼이네요.

 


더 맛있게 먹는 방법

1. 매장에서 직접 만든 쯔란과 간장소스를 찍어서 먹으면 더 맛있는 양다리통구이를 드실 수 있다고 해요.

2. 함께 제공되는 숙주나물볶음과 함께 먹으면 숙주나물의 식감과 함께 더 기분 좋은 양고기의 맛을 경험할 수 있겠네요.

 

12시간 숙성에 초벌과 숯불을 거쳐 탄생한 양고기통구이.

돼지고기 식감의 양고기 특유의 맛과 풍미라고 하는데 기회가 되면 꼭 한번 먹어보고 싶은 메뉴네요.

 


양갈비 통구이

다음으로 먹어보고 싶은 메뉴는 양갈비통구이인데요

양다리통구이와 숙성에서 초벌구이까지 모든 과정이 동일하고 갈비 특유의 부드러움으로 많은 사람의 사랑을 받는 메뉴가 아닐까 싶어요.

 

양갈비통구이도 매장에서 직접 잘라서 먹기 좋게 준비해 주는데요

비주얼이...이 집은 비주얼 맛집이 분명하네요.

 

숯불에서 굽기 때문에 고기가 마르지 않을까하는 고민을 할 수 있는데요.

고기의 육즙이 굽는 내내 고기가 마르지 않도록 도와준다고 하니 그야말로 겉바속촉의 끝이 아닐까요?

 


추가 메뉴

양고기 전문점이라고 양고기만 먹을 수는 없겠죠.

꿔발로우와 매콤 달콤한 칠리중하, 그리고 아삭한 식감이 매력인 청경채 볶음.

그리고 온면과 냉면, 후난식 볶음밥과 꽃빵튀김까지...

식사에서부터 디저트까지 한 번에 해결할 수 있는 일산 맛집인 듯 싶어요.

 


김가방양꼬치 위치

김가방양꼬치
- 주소 : 경기 고양시 일산동구 애니골길 12
- 운영시간 : (매일) 12:00 ~ 24:00

일산 맛집 김가방양꼬치의 운영 시간은 매일 12시부터 24시까지이니 참고하세요.

 


김가방양꼬치 메뉴 가격

[출처 : 김가방양꼬치 홈페이지]

김가방양꼬치 홈페이지에서 가져온 메뉴판 정보에요

 

양다리통구이의 경우는 한정된 물량으로 예약이 필수라고 하니 방문 예정이신 분들은 이 점 꼭 기억하시길 바래요.ㅎ

 

이미지 및 내용 출처 - 맛있는 녀석들 및 김가방양꼬치

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