본문 바로가기
맛집 정보꾸러미

맛있는 녀석들 우대 갈비 메뉴 및 위치 정보

by 프론티어7007 2021. 10. 17.
반응형

맛있는 녀석들 우대 갈비 메뉴와 가격 위치 정보 참고하세요.

큼지막한 갈빗대에 넉넉히 붙어 있는 갈빗살이 보고만 있어도 흐뭇해지는 메뉴지요.

 

우대 갈비라는 말은 소의 큰 갈빗대라는 의미라고 하는데요.

비주얼이 식욕을 자극하기에 충분한 비주얼이에요.


▣ 우대 갈비는 소의 어느 부위인가요?

 

소의 가장 큰 갈빗대라는 우대 갈비는 소의 어느 부위일까요?

소에는 13개의 갈빗대가 있는데요 이 중 6번에서 8번 사이의 갈빗대가 가장 크고 이를 우대 갈비라고 해요.

이 갈빗대를 세로로 길게 자른 것이 맛있는 녀석들 우대 갈비 편에 소개된 부위예요.


▣ 우대 갈비를 초벌 하는 이유가 있나요?

 

우대 갈비는 대나무 숯과 볏짚을 이용해 두 번의 초벌 과정을 거친 후 테이블 위로 올라가게 되는데요. 

이렇게 두 번이나 초벌을 하는 이유가 있겠죠?

두 번에 걸쳐 초벌을 하는 이유는 초벌 작업으로 기름기 제거와 짚불 향을 입히고 양념 숙성으로 부드러운 식감을 만들기 위해서라고 해요.

 


▣ 사장님 팁

1. 고기 첫 점은 소스 없이 고기로만 먹기

사장님께서 알려주신 우대 갈비 맛있게 먹는 첫 번째 팁은 소스 없이 오로지 고기의 맛과 향을 즐기는 것이에요.

우대 갈비의 짚불 향과 양념 맛이 극강의 맛을 선사한다고 하는데요 상당히 궁금해지네요.

 

2. 명이나물을 다녀 넣은 생고추냉이와 먹기

소고기를 명이 나물에 싸서 먹거나 생고추냉이를 올려 각각 먹는 것은 본 적이 있지만 이렇게 명이 나물을 다져 넣은 생고추냉이와 함께 먹는 것은 처음 보는데요.

명이 나물의 향과 생고추냉이의 달콤 쌉싸름한 맛의 조화도 상당히 궁금하네요. 

 

3. 여러 가지 반찬과 함께 먹기

어찌 보면 당연한 팁이겠지만 테이블에 세팅되는 다양한 반찬들과 함께 먹는 것도 우대 갈비 맛있게 먹는 사장님 팁이라고 하니 참고하세요.

 


◈ 우대 갈비 친구 메뉴들 (된장찌개)

 

고기를 먹을 때 된장찌개가 빠질 수 없겠죠?

맛있는 녀석들 우대 갈비 편에서 소개된 된장찌개 역시 범상치 않았는데요. 커다란 호박이 들어가며 이를 으깨서 밥에 비벼 먹으면 이 또한 새로운 별미라고 하네요.

 


◈ 우대 갈비 친구 메뉴들 (짚불 삼겹살)

 

숯에서 한 번, 볏짚에서 또 한 번, 총 두 번의 초벌을 거친 짚불 삼겹살도 우대 갈비 못지않은 식감을 자랑한다고 해요.

그리고 짚불 삼겹살은 불판에서 튀기듯 굽는 것이 포인트라고 하네요.

 


◈ 우대 갈비 친구 메뉴들 (근막 고기)

 

큼지막한 우대 갈비인 만큼 뼈에 붙어 있는 근막 고기의 양도 무시 못할 정도로 많은데요.

사장님께서 손질해 주시는 특이한 식감의 근막 고기. 꼭 한번 먹어보고 싶은 고기네요.

 


◈ 우대 갈비 친구 메뉴들 (양파 볶음밥)

 

콜레스테롤을 낮춰주기 때문에 고기를 먹을 때 함께 먹으면 좋다고 알려진 양파.

맛있는 녀석들 우대 갈비 식당에서는 고기를 다 먹고나서 후식으로 양파 볶음밥을 먹을 수 있다고 해요.

고추기름에 볶은 양파를 굴 소스, 삼겹살, 옥수수밥 그리고 양파 김치 국물과 함께 볶아서 먹는 밥이라고 하는데요.

비주얼이 안 먹고는 못 버틸 비주얼이네요.


▣ 몽탄 메뉴 가격

 

맛있는 녀석들 우대 갈비 맛집으로 소개된 몽탄의 메뉴 가격 정보 참고하세요.


▣ 맛있는 녀석들 우대 갈비 위치 및 영업시간

몽탄
 - 위치 : 서울 용산구 한강로 1가 251-1
 - 영업시간 : (매일) 12:00 ~ 21:00

삼각지역에서 도보 5분 거리에 있는 몽탄은 매일 12시부터 21시까지가 영업시간이에요.

 

긴 글을 읽어주셔서 감사해요.

오늘 하루도 승리하세요.

 

내용 및 이미지 출처 - 맛있는 녀석들 & 몽탄

반응형

댓글